Воскресенье, 28 апреля 2019 14:46

Альметьевское предприятие ГК «Римера» в 2018 году направило на благотворительность около 8 млн рублей

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В 2018 году приоритетными направлениями благотворительной деятельности завода «Алнас» (входит в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ) стали образовательные и спортивные проекты, а также благоустройство и развитие подшефной территории микрорайона ТОС-17 в Альметьевске.

Альметьевское предприятие ГК «Римера» в 2018 году направило на благотворительность около 8 млн рублей

На финансирование деятельности детско-юношеской школы по футболу в Альметьевске «Алнас» направил 6 млн рублей. Еще около 2 млн рублей направлено на благоустройство дворов и ремонт образовательных учреждений, находящихся на территории подшефного микрорайона ТОС-17. Благодаря помощи завода «Алнас» в школе №13 заменили двери входных групп и столовой, приобрели мультимедийные комплекты для кабинетов начальных классов и водонагревательный котел, а в детском саду №65 отремонтировали летние веранды. Также на средства завода организована поездка в исторический город-остров Свияжск для детей из малообеспеченных семей, а также закуплен спортивный инвентарь для игры в большой теннис для подросткового клуба «Ротор».

Кроме того, в 2018 году в Альметьевске в восьмой раз состоялся детский благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность». Постановки лучших российских театров посетили более 2 500 юных жителей республики: воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров Альметьевска, дети из неполных и многодетных семей, ученики подшефных образовательных учреждений, дети сотрудников завода «Алнас».

— За последние пять лет на развитие подшефной территории «Алнас» направил 43 млн рублей. В 2019 году объем финансирования благотворительных проектов останется на уровне прошлого года: более 1,5 млн рублей предприятие направит на благоустройство микрорайона ТОС-17, косметический ремонт в детском саду №65 и установку радиооповещения в школе №13, — комментирует и.о. исполнительного директора завода «Алнас» Ильдар Хайруллин.

Завод «Алнас» более 18 лет курирует микрорайон ТОС-17 с населением свыше 13 тысяч человек и развивает детский футбол в Альметьевске. При финансовой поддержке предприятия построено здание спортивной школы и городской стадион, который неоднократно признавался лучшим в Республике Татарстан.

 

Справка:

Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

 

Источник: http://zt116.ru/2019/04/almetevskoe-predpriyatie-gk-rimera-v-2018-godu-napravilo-na-blagotvoritelnost-okolo-8-mln-rublej/

Прочитано 654 раз Последнее изменение Воскресенье, 28 апреля 2019 14:52
Другие материалы в этой категории: « Мастера своего дела

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.