Среда, 24 июля 2019 22:27

Завод «Алнас» выпускает оборудование для скважин с техническими ограничениями

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Альметьевское предприятие ГК «Римера» (входит в группу ЧТПЗ) осваивает производство новых газостабилизирующих устройств для электроцентробежных насосов (ЭЦН) габарита 4, которые успешно прошли параметрические и ресурсные испытания в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Новые газосепаратор и газосепаратор-диспергатор предназначены для устойчивой работы установок электроцентробежных насосов в условиях повышенного содержания свободного газа в скважине. Оборудование применяется с насосами габарита 4 производительностью от 20 до 100 кубометров в сутки на скважинах с техническими ограничениями по внутреннему диаметру, в байпасных системах и системах одновременно-раздельной эксплуатации.

 

Конструкция оборудования позволяет обеспечивать эффективное измельчение газовых включений в пластовой жидкости, подготовки однородной газожидкостной смеси и подачи ее на вход насоса. Наличие цельной защитной гильзы из нержавеющей стали и дополнительная защита корпуса от механических примесей обеспечивает износостойкость оборудования.

 

— Использование новых газостабилизирующих устройств позволяет потребителям эксплуатировать установки ЭЦН габарита 4 в скважинах, где объемное содержание свободного газа на входе в насос достигает 75%. Новое техническое решение увеличивает ресурс оборудования и повышает надежность установок электроцентробежных насосов, — комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

 

В 2018 году Алнас разработал и передал на освоение 12 изделий, в том числе новые модификации насосов серии 0215, двухсекционные электродвигатели габарита 5А (117мм) мощностью 300 киловатт и газосепаратор-диспергатор габарита 5.

 

Источник: http://www.energyland.info/analitic-show-188733

Прочитано 139 раз Последнее изменение Среда, 24 июля 2019 22:40

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.