Экономика и финансы

Экономика и финансы (7)

В 2019 году дочка «Римеры» освоит выпуск оборудования для МГРП, УЭЦН и ключей бурильных труб.

Потребление электроэнергии за счёт реализации мероприятий программы энергоэффективности сократилось в 2018 г по отношению к плану на 5%.

По итогам 2018 года выручка завода «Алнас» (входит в ГК «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ) от реализации нефтепогружного оборудования составила 4,1 млрд рублей — это на 6% больше, чем в 2017 году.

Как отмечает аналитик БКС Глобал Маркетс Юрий Голбан, "Борец" как один из лидирующих производителей ЭЦН должен стать бенефициаром высокого спроса на оборудование для бурения в нефтегазовой отрасли в среднесрочной перспективе. Эксперт считает BORFIN 22 привлекательным с точки зрения относительной стоимости.

Суббота, 09 марта 2019 10:41

Программа энергосбережения

Автор

Эффективное потребление топливно-энергетических ресурсов всегда являлось актуальной задачей в АО «Самаранефтегаз» и в целом в отечественной нефтегазовой отрасли. В настоящее время большинство месторождений АО «Самаранефтегаз» находится на третьей либо на четвертой стадии разработки. С целью снижения энергозатрат на предприятии разработана и реализуется Программа энергосбережения. Она достаточно обширна и затрагивает деятельность всех подразделений АО, а экономический эффект от ее реализации в этом году ожидается на уровне 250 млн рублей.

27 февраля в АО «Новомет-Пермь» стартовал очный отбор проектов в корпоративную акселерационную программу. Защита проектов будет продолжаться два дня.