Четверг, 21 марта 2019 22:14

ГК «Римера» разработала новое поколение гидрозащит УЭЦН

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Гидрозащита погружных электродвигателей для нефтедобычи с динамическим лабиринтом успешно прошла опытно-промысловые испытания на скважинах нефтяной компании «Белкамнефть» и передана в серийное производство завода «Алнас» (входит в Группу компаний «Римера»).

Гидрозащита погружных электродвигателей для нефтедобычи с динамическим лабиринтом успешно прошла опытно-промысловые испытания на скважинах нефтяной компании «Белкамнефть» и передана в серийное производство завода «Алнас» (входит в Группу компаний «Римера»).

Конструкция оборудования модернизирована за счет установки динамического лабиринта с центробежным колесом в форме перевернутого колокола. Это позволяет более эффективно отделять свободный газ, воду и механические примеси от пластовой жидкости и сокращает длину устройства на 25-40%, в отличие от серийной гидрозащиты с гравитационным лабиринтом. Благодаря новому оборудованию установка электроцентробежного насоса (УЭЦН) работает даже при выходе из строя торцевых уплотнений гидрозащиты. 

— ГК «Римера» ведет непрерывную разработку технических решений для добычи нефти на малодебитных месторождениях. Новая высоконадежная гидрозащита с динамическим лабиринтом и улучшенными техническими характеристиками обеспечивает заказчику эффективную эксплуатацию УЭЦН на таких скважинах, снижает количество механических примесей в пластовой жидкости и повышает ресурс работы оборудования, при этом находится в одном ценовом сегменте с другими гидрозащитами, — комментирует генеральный директор ГК «Римера» Михаил Белов. 

Гидрозащита погружных электродвигателей с динамическом лабиринтом разработана специалистами Центра исследований и разработок ГК «Римера», автор технического решения — начальник отдела разработки ЦИиР Алексей Трулев.

В феврале 2019 года ГК «Римера» передала в серийное производство завода «Алнас» еще одну новую разработку — газостабилизирующий модуль для установки электроцентробежного насоса третьего габарита. 

 

Справка:

Группа компаний «Римера» - нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний «Римера» объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (ООО «Алнас» и ПАО «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России (ООО «Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2016 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

 

Источник: http://armtorg.ru/news/25391/

Прочитано 220 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.