Пятница, 31 января 2020 12:44

ГК «Римера» заключила рекордный контракт на поставку станций управления УЭЦН компании «Роснефть»

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
ГК «Римера» заключила рекордный контракт на поставку станций управления УЭЦН компании «Роснефть» ГК «Римера» заключила рекордный контракт на поставку станций управления УЭЦН компании «Роснефть»

«Ижнефтемаш» поставит рекордное число станций управления электроцентробежными насосами "Роснефти" в 2020 году

Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях дочерних структур НК «Роснефть»

Ижевский завод ГК «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, подписал контракт с ПАО «НК «Роснефть» на поставку более 800 станций управления электроцентробежными насосами.

По условиям контракта в течение 2020–2021 годов «Ижнефтемаш» поставит «Роснефти» 356 станций управления УЭЦН с рабочим током 250 А и 460 станций с рабочим током 400 А. Объем поставок станций управления в 2020 году в 2,2 раза превышает объем отгруженной продукции в адрес ведущей нефтедобывающей компании России в 2019 году. Оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях дочерних структур НК «Роснефть».

— В основе эффективного сотрудничества с нефтяной компанией «Роснефть» и другими заказчиками — успешное развитие продуктовой линейки завода «Ижнефтемаш» в интересах клиентов, разработка и освоение перспективных технических решений. Около трети поставляемой партии оборудования составляют новые разработки ижевского предприятия — модификации универсальных станций управления, предназначенные для работы с вентильными электродвигателями, — отметил коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий.

 

«Ижнефтемаш» выпускает станции управления УЭЦН ИНМ-3-ЧР с 2016 года. Линейка продукции включает четыре модели с рабочим током 250 А, 400 А, 630 А и 800 А.

 

Справка:

Группа компаний «Римера»  нефтесервисный дивизионГруппы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа компаний объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы»Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров («Римера-Сервис»), расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России.

Завод «Ижнефтемаш» — специализированное предприятие по производству нефтегазопромыслового оборудования для бурения, обустройства и ремонта нефтяных и газовых скважин, добычи нефти (станки-качалки, штанговые насосы, буровые ключи, редукторы, насосы буровые и цементировочные). Наряду с оборудованием завод производит широкий ассортимент запасных частей к нему, а также выполняет текущее обслуживание и все виды ремонта через сеть специализированных сервисных центров.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

 

Источник: https://oilcapital.ru/news/press_release/30-01-2020/gk-rimera-zaklyuchila-rekordnyy-kontrakt-na-postavku-stantsiy-upravleniya-uetsn-kompanii-rosneft

Прочитано 348 раз Последнее изменение Пятница, 31 января 2020 12:56

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.