Воскресенье, 28 апреля 2019 14:34

Мастера своего дела

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Определились участники финала конкурса «Лучший по профессии» компании «Роснефть» от «Башнефть-Полюса».

Работники ООО «Башнефть-Полюс» боролись за путёвку на финал конкурса в девяти номинациях: «Оператор по добыче нефти и газа», «Оператор товарный», «Оператор технологических установок», «Лаборант химического анализа», «Машинист технологических насосов», «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», «Технолог», «Геолог» и «Электромонтёр по обслуживанию и ремонту электрооборудования».

В этом году погода внесла свои коррективы. На месторождении Романа Требса в день конкурса скорость ветра достигала 13-15 метров в секунду. Но ни погодные условия, ни волнение не помешали мастерам своего дела показать высокие результаты.

На площадке куста № 13 месторождения им. Р. Требса задание выполняли операторы по добыче нефти и газа. Из-за сильного ветра конкурсанты громче обычного комментировали свои действия. Учитывая погоду, приходилось быть более внимательным и щепетильным при выполнении задания. Каждому из восьми участников нужно было замерить динамический уровень в скважине, оборудованной установкой электроцентробежного насоса (УЭЦН).

Лучшим в этой номинации стал Виктор Болотов. Комиссия отметила, что победитель чётко шёл по чек-листу пункт за пунктом, ничего не забывая. По словам самого Виктора, такой результат ему дался не без труда. Во-первых, сказался опыт участия в локальных этапах и в финале смотра-конкурса компании «Роснефть». Во-вторых, помогла подготовка в течение всего года и более скрупулезная перед конкурсом.

Как всегда самой большой площадкой для проведения конкурса стала ЦПС месторождения им. Р. Требса. Здесь своё мастерство показывали операторы товарные и операторы технологических установок, машинисты технологических насосов и насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, а также лаборанты химического анализа.

– В этом году у нас много новых участников. Кадры перспективные, – отмечает председатель жюри по специальности «Лаборант химического анализа», менеджер по контролю качества Роза Попова. – Лилия Миндуллина, победитель в нашей номинации, показала хорошие теоретические знания, правильную технику выполнения химико-аналитических операций. Спокойная, собранная и грамотная речь. Сразу видно, что к вопросу подготовки Лилия подошла достаточно серьёзно. Мы рассчитываем на высокий результат в финальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии» компании «Роснефть», который в этом году пройдёт в Уфе.

Все шансы на победу в Уфе есть и у машинистов технологических насосов. Первое место здесь занял Виталий Зуйков. Он не раз становился призёром и победителем как локальных, так и финальных туров. В прошлом году в Краснодаре ему совсем немного не хватило до победы. На этот раз он готов сделать всё возможное, чтобы не упустить удачу из рук.

Свои надежды руководство возлагает и на совсем молодых ребят. Четыре раза для вручения наград выходил самый молодой участник профессиональных состязаний Кирилл Рубцов. Он стал победителем в номинации «Оператор товарный». Как самый молодой участник был поощрён подарком от Негосударственного пенсионного фонда «Нефтегарант», а также показал лучший результат по безопасности и охране труда в своей номинации.

– Я ещё раз хотел бы обратить внимание всех участников конкурса на важность вопросов по безопасности производства. Неслучайно в прошлом году и в нашем Обществе, и в финале конкурса была введена номинация «Безопасный труд». Мы гордимся тем, что наш работник получил награду в этой номинации, – отметил заместитель генерального директора – главный инженер Руслан Романив на церемонии награждения победителей локального этапа конкурса ООО «Башнефть-Полюс». – Хотелось бы не только повторить этот результат, но и улучшить его. Это в ваших силах!

Всех победителей в ближайшее время ждёт новая программа дополнительной подготовки по теоретической части, охране труда, технике безопасности и профессиональным навыкам, чтобы с честью представить предприятие в финале.

 

Источник: http://nvinder.ru/article/vypusk-no-38-20812-ot-18-aprelya-2019-g/36641-mastera-svoego-dela

Прочитано 133 раз Последнее изменение Воскресенье, 28 апреля 2019 14:38

Оставить комментарий