Среда, 20 мая 2020 08:15

На альметьевском заводе «Алнас» разработали новые модели оборудования для добычи нефти

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Обновленные электродвигатели позволят снизить затраты на электроэнергию.

Специалисты альметьевского завода «Алнас» разработали и передали в производство новые модели оборудования для нефтедобычи. Обновленные электродвигатели поступят заказчикам уже в этом году. Погружные электродвигатели с повышенным напряжением питания применяют в качестве приводов электроцентробежных насосов для добычи нефти из скважин с температурой пластовой жидкости до 150 градусов. По сравнению со стандартными электродвигателями, новые модели имеют меньшее значение рабочего тока. Это существенно снижает затраты на электроэнергию при эксплуатации скважин. Электроцентробежный насос ЭЦН5-60 применяется в скважинах с содержанием свободного газа до 35 процентов. Одно из преимуществ новой разработки – адаптивность к условиям нефтедобычи в скважинах с повышенным содержанием газа.

– Группа компаний «Римера» разработала новые модели нефтедобывающего оборудования, которые позволят снизить капитальные и операционные затраты заказчика. В 2020 году «Алнас» продолжит развитие продуктовой линейки в соответствии с потребностями нефтяных компаний, – рассказал директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

Сообщается, что в прошлом году специалисты завода «Алнас» разработали 17 электродвигателей и гидрозащит, а также 11 электроцентробежных насосов и газостабилизирующих устройств. Ранее KazanFirst писал, что альметьевский насосный завод вдвое увеличит поставки в «Роснефть». Контракт позволит повысить долю компании на российском рынке с 17 до 22 процентов.

 

 

Источник: https://kazanfirst.ru/news/518555

Прочитано 48 раз Последнее изменение Среда, 20 мая 2020 08:31

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.