Среда, 06 марта 2019 17:26

Первый Нижневартовский нефтегазовый форум оказался богат на инновационное оборудование и технологии

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Эксперты более 6 часов обсуждали новые технологии и проекты. Об этом 12 декабря 2018 г сообщает компания Новомет.

В рамках программы форума состоялся круглый стол «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений». Компании из Уфы, Челябинска, Перми и Тюмени представили широкий спектр технологических новшеств. 

Докладчик компании АО «Новомет-Пермь» Д. Худяков представил в Нижневартовске инновационные технологии для осложненной нефтедобычи, аналогов которых нет на месторождениях Западной Сибири.

Специалист пояснил, что монтаж и спуск установки ColibriESP на грузонесущем кабеле выполняется с помощью мобильного компактного комплекса (может быть установлен на автомобильном шасси) и позволяет значительно сократить время на СПО. «Технология отработана на тренировочных скважинах в США и Малайзии. Установки внедрены в промышленную эксплуатацию в США, Румынии и РФ. В мае 2017 г. проведен успешный монтаж ColibriESP на морской платформе компании Petronas (Малайзия), установка находится в работе, наработка – 1,5 года», - рассказал он.

По словам Д. Худякова, новый объемно-роторный насос кулачкового типа для добычи вязкой нефти, разработанный АО «Новомет-Пермь», обладает преимуществами перед ШГН (отсутствие громоздкого привода и спуск на глубину до 3 тыс. м), перед ЭЦН (более высокий КПД, который растет с увеличением вязкости) и перед винтовым насосом (нет необходимости подбора эластомера статора для жидкости конкретной скважины)".

Прочитано 274 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.