Четверг, 21 марта 2019 22:21

В АО «ОРЕНБУРГНЕФТЬ» ПРОШЛА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Более 100 научных докладов, 115 участников, 8 секций… Волнение перед выступлением и яркие эмоции побед! Главному этапу защиты разработок, который проходил 14 марта в АНПОО «Учебно-курсовой комбинат», предшествовала большая кропотливая работа участников над проектами: поиск актуальных тем, которые могли бы принести пользу предприятию, исследование, расчет экономической эффективности, опыт внедрения и анализ результатов опытно-промышленных испытаний. И все это без отрыва от основных производственных задач, в свободное от работы время. Молодым нефтяникам помогали их профессиональные наставники.

— За три первых года новички проходят хорошую производственную школу, которая позволяет сделать большой рывок вперед в своем развитии, карьерном и профессиональном росте, — говорит руководитель отдела оценки и развития персонала АО «Оренбургнефть» Юрий Елманов. – В свою очередь, развитие научного потенциала, внедрение инновационных решений имеют большое значение для Общества и НК «Роснефть» в целом. Поэтому проведение конференций является давней и хорошей традицией в Компании.

Среди участников – молодые специалисты и молодые сотрудники предприятия, студенты профильных факультетов вузов-партнеров Оренбургнефти – СамГТУ, ОГУ, УГНТУ. В качестве приглашенных на церемонию награждения – ученики «Роснефть-классов» региона, будущие коллеги, а пока – победители школьной региональной НПК.

Темы проектов – самые разные, касающиеся геологии, бурения, промбезопасности и экологии, энергоэффективности, техники и технологии нефтедобычи, экономики, управления персоналом и другие. Каждый из представленных проектов отвечал требованиям сегодняшнего времени и потребностям предприятия.

Например, главный специалист отдела по работе с механизированным фондом Риваль Зафаров в своей работе предложил способы совершенствования технологий эксплуатации УЭЦН в условиях высоковязкой нефти на примере Баклановского месторождения.

Инженер I категории сектора автоматизированных систем управления Дамир Ягудин разработал систему дистанционного контроля сбора данных телеметрии и мониторинга удаленных объектов.

Создание матрицы подбора кислотного раствора для проведения обработки карбонатных коллекторов принесло победу менеджеру ПТО по ДНиГ УДНГ Маргарите Додовой и геологу I категории ЦДНГ-2 Вадиму Живодерову.

Кроме того, жюри учитывало и искусство презентации конкурсантов, умение убеждать, отстаивать свою точку зрения, уверенно отвечать на поставленные вопросы членов жюри.

— В нашей секции было представлено 13 докладов, — делится заместитель генерального директора по экономике и финансам, председатель секции «Экономика.Финансы.Труд, юриспруденция, персонал» Игорь Тимченко. — И все выступили очень достойно. Пять из представленных докладов продолжат конкурсную борьбу на кустовой НТК, которая в этом году будет проходить в Оренбурге.

По словам Игоря Григорьевича, конференция позволяет молодым специалистам активно включаться в повседневную работу предприятия, выявлять актуальные проблемы и искать эффективные пути решения вопросов.

В продолжение мероприятия участники и гости конференции приняли участие в командном тренинге, где отрабатывалось умение действовать в команде. Динамика, азарт, позитивные эмоции позволили ребятам снять напряжение дня и лучше познакомиться друг с другом.

Кульминацией форума стала яркая церемония награждения победителей. Открывая торжественную часть, всех участников поздравил первый заместитель генерального директора по производству — главный инженер АО «Оренбургнефть» Дмитрий Краснов. Из рук руководителей предприятия свои дипломы получили номинанты, призеры и победители конференции. Следующий этап у молодых нефтяников – кустовая конференция в Оренбурге, а затем и финал — в Москве.

 

Подробнее на RIA56:

http://ria56.ru/posts/v-ao-orenburgneft-proshla-nauchno-texnicheskaya-konferenciya-molodyx-specialistov.htm

Прочитано 422 раз Последнее изменение Четверг, 21 марта 2019 22:31

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.