Среда, 24 июля 2019 22:35

В ПЕРМИ ДАЛИ СТАРТ ИНТЕРНЕТ-ПЛАТФОРМЕ ОТКРЫТЫХ ИННОВАЦИЙ

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Перми состоялся финал акселерационной программы "Новомет — генератор будущего", направленной на создание взаимовыгодного партнерства компании "Новомет" с технологическими проектами, развивающимися в области разработки и производства нефтегазового оборудования, а также инновационных IT-решений. Поиск инновационных проектов на конкурс, а также акселерационную программу — вплоть до соглашений с компанией — провел акселератор Уральского федерального университета. 

В течение девяти месяцев эксперты рассмотрели свыше 150 заявок-проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тюмени, Казани и других городов России, а также из Латвии и Канады. За это время были проведены десятки заседаний экспертного совета компании по инновациям. 

 

Очная защита проектов прошла на базе АО "Новомет-Пермь". В финал попали четыре проекта, касающиеся очистки и подготовки воды, электродвигателей погружных установок, а также сверхпрочных материалов для повышения износостойкости ступеней УЭЦН. Рассмотренные проекты получили возможность продолжить сотрудничество с "Новометом": с компаниями-финалистами будут подписаны долгосрочные контракты. Еще с несколькими компаниями-участниками продолжат сотрудничество на индивидуальных условиях за рамками акселерационной программы. 

 

Итоговое заседание открыл генеральный директор компании Максим Перельман. В напутственном слове он пожелал успехов каждому из финалистов, отметив, насколько трудно было выбрать из огромного количества представленных на конкурс идей их рациональные зерна. 

 

По итогам финала директор департамента инновационных разработок АО "Новомет-Пермь" Данил Мартюшев заявил, что каждый из проектов-финалистов имеет прикладное значение, причем как для компании, так и для нефтегазовой отрасли в целом. 

 

"За каждым чувствуются серьезные исследования, испытания, инновационная направленность", — отметил Данил Мартюшев. 

 

Руководитель акселерационной программы Нина Феодосиади подчеркнула, что главный плюс сотрудничества с АО "Новомет-Пермь" заключается не только в наличии колоссальной производственной базы, но и в приверженности компании к инновациям, оперативной вовлеченности топ-менеджмента в процесс принятия ключевых решений. 

 

"Четыре представленных проекта стали победителями конкурса — кого-то одного выделить очень трудно", — заявила Нина Феодосиади. 

 

Одним из важных итогов прошедшего конкурса стало создание интернет-платформы открытых инноваций "Новомет", где можно размещать идеи, проекты, касающиеся как производственной сферы, так и новых технологий в нефтегазовой отрасли. 

 

Источник: http://www.mashportal.ru/company_news-52666.aspx

Прочитано 202 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.