Нефть немного подешевела, поскольку Россия запрещает экспорт топлива

Цены на нефть стабилизировались, поскольку всеобщее безрисковое настроение подорвало прибыль, обусловленную запретом России на экспорт бензина и дизельного топлива, что еще больше ужесточило и без того напряженный мировой топливный рынок.

Меры, направленные на стабилизацию внутренних цен на топливо в России, приведут к сокращению поставок с мирового рынка дизельного топлива в то время, когда нефтеперерабатывающие предприятия изо всех сил пытаются удовлетворить спрос. До сих пор в этом году Россия была крупнейшим в мире морским экспортером топлива.

Цена West Texas Intermediate опустилась ниже 90 долларов за баррель после того, как ранее выросла почти до 91 доллара. На более широких рынках инвесторы бежали из рискованных активов после того, как Федеральная резервная система отметила, что стоимость заимствований, вероятно, останется высокой дольше.

Запрет России на экспорт был введен после того, как поставки топлива из страны уже сократились на треть в этом месяце, что помогло приблизить европейский бенчмарк дизельного топлива к 130 долларам за баррель в этом месяце.

Сырая нефть сильно подорожала в этом квартале, поскольку Саудовская Аравия и Россия продлили ограничения на добычу до конца года. Улучшающиеся перспективы в двух крупнейших экономиках мира — США и Китае — также способствовали росту цен и побудили комментаторов от Chevron Corp. до Goldman Sachs Group Inc. обсуждать возможность повышения цен на нефть до 100 долларов за баррель.

Цены:

WTI с поставкой в ноябре подешевела на 3 цента до 89,63 доллара за баррель на торгах в Нью-Йорке
Ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 23 цента и закрылись на уровне $ 93,30

Нет комментариев

Разместите свой комментарий в окне ниже

В ответ на Some User