Войти на сайт

ГК «Римера» разработала новое поколение гидрозащит УЭЦН

    ЭЦН`щик

    12 марта 2019

    Гидрозащита погружных электродвигателей для нефтедобычи с динамическим лабиринтом успешно прошла опытно-промысловые испытания на скважинах нефтяной компании «Белкамнефть» и передана в серийное производство завода «Алнас» (входит в Группу компаний «Римера»).

    Конструкция оборудования модернизирована за счет установки динамического лабиринта с центробежным колесом в форме перевернутого колокола. Это позволяет более эффективно отделять свободный газ, воду и механические примеси от пластовой жидкости и сокращает длину устройства на 25-40%, в отличие от серийной гидрозащиты с гравитационным лабиринтом. Благодаря новому оборудованию установка электроцентробежного насоса (УЭЦН) работает даже при выходе из строя торцевых уплотнений гидрозащиты.

    — ГК «Римера» ведет непрерывную разработку технических решений для добычи нефти на малодебитных месторождениях. Новая высоконадежная гидрозащита с динамическим лабиринтом и улучшенными техническими характеристиками обеспечивает заказчику эффективную эксплуатацию УЭЦН на таких скважинах, снижает количество механических примесей в пластовой жидкости и повышает ресурс работы оборудования, при этом находится в одном ценовом сегменте с другими гидрозащитами, — комментирует генеральный директор ГК «Римера» Михаил Белов.

    Гидрозащита погружных электродвигателей с динамическом лабиринтом разработана специалистами Центра исследований и разработок ГК «Римера», автор технического решения — начальник отдела разработки ЦИиР Алексей Трулев.

    В феврале 2019 года ГК «Римера» передала в серийное производство завода «Алнас» еще одну новую разработку — газостабилизирующий модуль для установки электроцентробежного насоса третьего габарита.

    Источник: https://rusmet.ru/press-center/gk_rimera_razrabotala_novoe_pokolenie_gidrozashchit_uecn/

    Top.Mail.Ru