ИНП PPS колодки

Больше
21 нояб 2018 12:49 - 21 нояб 2018 12:51 #764 от SV
SV начал обсуждение: ИНП PPS колодки
Господа! Предупреждаю о "многосуточных" отказах ПЭД по причине проникновения пластовой жидкости в корпус.
Возможно возникновение данных отказов в электродвигателях использующих колодки токоввода из материала PPS отлитых изготовителем ИНП. Во вложении характерный вид уплотнительных колец колодки.- Это для "ранней диагностики" причины отказа.
В дальнейшем Вам придется вооружиться микрометром и чертежом колодки. Промерив в месте посадки кольца имеем неравномерную поверхность(брак литья!) и пусть Вас не вводят в заблуждение тем что этот размер не важен! В месте посадки кольца-6мм от верхнего торца колодки размер должен быть не менее 29,65! Если больше-гуд!
В случае если размер ниже а в корпусе пластовая жидкость и кольцо имеет следы неравномерного обжатия- смело пишите брак изготовления(ремонта) ПЭД!
Механика отказа: кольцо при монтаже проваливается в зазор колодка-отверстие колодки, пока в корпусе избыточное давление все в порядке. Только происходит выравнивание за счет выхода излишков масла через клапана ГЗ и торцовки, при первой же остановке с остыванием двигателя в нем образуется вакуум который компенсируется через неплотно обжатое кольцо пластовой жидкостью!
При монтаже опрессовка производится избыточным давлением! А под муфтой кабеля у нас что? Правильно! Клапан! Который как ниппель-туда дуй,обратно ...ну в общем ясно вроде. Если что наберёте, или напишите. Разъясню.
Тем кто захочет доказать что это не так всегда рад, НО только при наличии доказательной базы и хотя бы года исследований в данном направлении...
Вложения:
Спасибо сказали: ЭЦН`щик, greencave1

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Работает на Kunena форум