Подземное (погружное) оборудование УЭЦН 78 темы

УСТАНОВКА ЭЛЕКТРОЦЕНТРОБЕЖНОГО НАСОСА – совокупность оборудования для подъема пластовой жидкости из скважин, состоящая из погружного электродвигателя, электроцентробежного насоса, погружной телеметрии, погружного кабеля, станции управления и повышающего трансформатора.
ПОЛНОКОМПЛЕКТНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ДОБЫЧИ НЕФТИ – установка, в которой, целиком работает электрочасть (погружной электродвигатель и гидрозащита) и не менее 50% насосного оборудования (электроцентробежный насос, газосепаратор, входной модуль, диспергатор) одного завода-изготовителя или одного холдинга.
Категория
ЭЛЕКТРОЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС – устройство, предназначенное для работы в составе погружной установки по откачке пластовой жидкости, содержащей нефть, воду, газ и механические примеси, из нефтяных и водозаборных скважин.
ФИЛЬТРУЮЩИЙ ВХОДНОЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОЦЕНТРОБЕЖНОГО НАСОСА – устройство для отделения (фильтрации) механических примесей от пластовой жидкости до приема насоса, предназначенное для работы в составе погружной установки. Обсуждаем входные модуля, газосепараторы, диспергаторы, фильтры
ГАЗОСЕПАРАТОР – устройство защиты от газа, предназначенное для работы в составе погружной установки по откачке пластовой жидкости из нефтяных скважин.
Артур аватар
Re: Модуль входной
от Артур
22 июль 2019 15:10
ПОГРУЖНОЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ – устройство, предназначенное для продолжительного режима работы от сети переменного тока в качестве привода погружных центробежных насосов для откачки пластовой жидкости из нефтяных скважин.
ГИДРОЗАЩИТА – устройство, предназначенное для защиты от попадания скважинной жидкости в электродвигатель, обеспечения герметичности электродвигателя при передаче вращения от электродвигателя к насосу, а также компенсации тепловых изменений объема масла в электродвигателе в процессе его работы.
СИСТЕМА ПОГРУЖНОЙ ТЕЛЕМЕТРИИ УСТАНОВКИ ЭЛЕКТРОЦЕНТРОБЕЖНОГО НАСОСА – термоманометрическая система, предназначенная для измерения, регистрации и передачи внешним устройствам текущих значений скважинных параметров при эксплуатации установки электроцентробежного насоса.
Монтаж УЭЦН и спуско - подъемные операции
ПОГРУЖНОЙ КАБЕЛЬ – кабель с тремя основными жилами, предназначенный для подачи электрической энергии к электродвигателям погружных установок добычи нефти. Обсуждение различных вопросов и проблем связанных с погружным кабелем для УЭЦН
ОБРАТНЫЙ КЛАПАН УСТАНОВКИ ЭЛЕКТРОЦЕНТРОБЕЖНОГО НАСОСА – устройство, предназначенное для предотвращения слива столба жидкости из колонны насосно-компрессорных труб через насос при остановке установки электроцентробежного насоса, а также проведения опрессовки колонны насосно-компрессорных труб при спуске и эксплуатации установки электроцентробежного насоса. Обсуждаем прочее погружное и подземное оборудование
Работает на Kunena форум