Круглый (КРБК) и плоский (КРБП) погружной кабель для УЭЦН

Больше
12 янв 2019 21:36 #865 от ЭЦН`щик
Круглый кабель КРБК.
1 — медная жила; 2 — резиновая изоляция; 3 — наиритовая защитная оболочка; 4— двух¬слойная оплетка из лакоткани; 5 — хлопчато-бумажная пряжа, пропитанная противогнилостным составом; б — профилированная стальная гибкая оцинкованная лента
В кабеле должна быть соблюдена продольная герметизация как в самой жиле между проводниками, между жилой и изоляционной резиной, так и между изоляцией жилы и наиритовой защитной оболочкой.
Для выполнения этого условия жила, несмотря на наличие в ней нескольких проволок, должна быть заполнена внутри резиной, которая прочно привулканизирована к меди, а наружная поверх¬ность изолированной жилы должна быть прочно связана с наиритовой оболочкой.
Наиритовая оболочка кабеля служит для защиты изоляции жилы от вредного влияния нефти и газа, так как диэлектрическая резина не обладает нефтестойкостыо. Защитную наиритовую оболочку покрывают масло-стойкой лакотканью, поверх которой накладывают хлопчатобумажную пряжу, пропитанную противогнилостным составом.
От механических повреждений кабель защищен специальной гибкой стальной ленточной броней, специального про¬филя, благодаря которому кабель приобретает большую прочность на раздавливание и сохраняет при этом гибкость, позволяющую производить частые наматывания его на барабан диаметром 600 — 900 мм.
Плоский резиновый бронированный кабель (КРБП) имеет также три жилы. Применяется он на участке между электродвигателем н первыми насосными трубами. Обычно длина не превышает 45 м.

Плоский кабель КРБП.
а — конструкция; б — защитная броня. 1 — медная жила; 2 — резиновая изоляция; 3 — оболочка из наиритовой резины; 4 — обмотка из стеклолакоткани; 5 — обмотка из маслостойкой лакотканн; 6—оплетка из хлопчатобумажной пряжи плот¬ностью 05—100%, пропитанной нефтестойким противогнилостным составом; 7 — металлическая лен¬точная броня.

Ленточная броня у плоского кабеля отличается от брони круглого кабеля по конструкции, точнее, по профилю ленты, она сложнее в производстве.
Конструкция брони кабеля КРБП более проста по сравнению с броней кабеля КРБК. Материалом для нее служит холоднокатаная отожженная медная лента или стальная оцинкован¬ная лента.

Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Не допустимо: создать новую тему.
  • Не допустимо: ответить.
  • Не допустимо: редактировать ваше сообщение.
Работает на Kunena форум