- Форум
- Наземное оборудование
- СУ. Станции управления УЭЦН
- Электон СУ Станции управления
- Электон ЧР 250. Остановки по IGBT, токи в норме
Электон ЧР 250. Остановки по IGBT, токи в норме
Токи все настроены замёрзли клещами , 0 Lem тоже отстроили все соответствует
Так же меняли задний блок контроллера грешили на ацп но вроде все в порядке датчики тока тоже в норме питание присутствует показания действительные может кто сталкивался с этим
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Если же СУ новая, обращайтесь по гарантии, приедут посмотрят.
Есть еще вариант, СУ работает на токах близких к номиналу и имеют место быть просадки по питающему напряжению, либо УЭЦН подклинивает, либо и то и другое, но условие то, что токи протекающие через СУ приближены к номиналу.
Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
А есть ли способ проверить этот igbt транзистор исправен он или нет? Или не смысла если он подустал. СУ не новая
Может попробовать подключить трансформатор на низкую сторону а высокую закоротить ?если действительно транзистор умер чтобы убедиться наверника
Я думаю вы понимаете, что прежде чем закоротить, нужно будет построить кривую на соответствующее напряжение, иначе есть шанс увидеть фейерверк....
Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
Просто мерить мультиметром напряжения не прокатит, управление igbt на частоте шима, необходим осциллограф, причем с гальванической развязкой входа от земли. А производители СУ не сильно балуют документацией с осциллограммами в контрольных точках.
- Разработчик
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 8
Проверка СУПЧ на замкнутый трансформатор позволяет лишь прогрузить выход ПЧ. Неисправности силовой части могут быть и в выпрямителе.
- Разработчик
-
- Захожу иногда
-

- Разработчик
-
- Захожу иногда
-
И еще такой вариант, далеко не все умеют пользовать сиим "чудо девайсом", и не понимают зачем он нужен, потому как не все понимают, как электричество "бежит по трубам", а имеют специальность электромонтера, потому как все сейчас учатся на "менеджеров", а технарями жизнь заставляет работать, так и живем...
1. Подключить плюс мегера на коллектор(K), минус на эмиттер(E). Напряжение 500 вольт (не более!!!). С напряжением лучше свериться по даташиту. Больше допустимого подавать нельзя. Ставим перемычку (кусок провода) между затвором(G) и эмиттером(E).
2. Включаем мегер. Должно показать больше мегаома. Сотен и тысяч мегаом не ждите, чем выше мощность прибора, тем меньше сопротивление. На моей памяти типовые значения от мегома до трёх. Выключаем мегер.
3. Снимаем перемычку затвор - эмиттер. Подаём плюс кроны на затвор, минус на эмиттер. Включаем мегер. Должно показать козу.
Таким образом, проверяется то, что работает ли прибор вообще. Полноценной проверкой эту процедуру не назовёшь, но, тем не менее, для предварительной отбраковки подойдёт.
Полноценная проверка производится на полных токах и напряжениях, с выходом корпуса на рабочую температуру, а для этого нужно городить стенд.
Момент аварии можно увидеть в динамике.
Доступ к форуму
- Не допустимо: создать новую тему.
- Не допустимо: ответить.
- Не допустимо: редактировать ваше сообщение.