- Спасибо получено: 23
Вопрос Имитаторы погружных блоков ТМС
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Любое высказанное мной мнение, является только моим, не является абсолютной правдой и руководством к действию.
показания по температуре - вопрос сложный, сильно зависит от расположения собственно датчиков в ПЭД. В прилагаемом файле описываются некие исследования, которые проводили лукойловцы.GENNADY пишет: Я сам не полевик, практически сталкивался только на стендах испытания ПЭД, где параллельно происходит считывания датчиков в программу(20-70 Гр.). Я сравнивал показания Триоловских датчиков и Centinel(MT, PHD) компании Бейкер Хьюз. При нагреве масла внутри мотора Триоловские датчики практически не реагируют, в отличие от зарубежного, который показывает четко температуру масла, так же и по давлению. Возможно у них нет связи с полостью датчика, но это в любом случае не хорошо. Общаясь с полевками на сегодняшний день одними из самых надежных и точных являются датчики WellIft (чистый), их сейчас эксплуатируют в основном на Ванкорнефти. Но цена кусается. К сожалению тонкостей не знаю, знаю, что практически не отказывают. Заказчик ими доволен, о других и не вспоминают.
Что касается надежности, то GENNADY сам ответил - цена. К тому же учтите, что всех наших производителей давят санкции, по которым любая высоко- и низкотемпературка - это продукт двойного назначения, т.е. под военщину.
Не согласен категорически, производил довольно многочисленные посмертные вскрытия ТМСов, как наземок, так и погружнины. Комплектуха, действительно, процентов на 80- импорт, а реализация\производство - РФ 100%. В жигули тоже можно 3-х литровый турбовый двиг воткнуть и пневму поставить, только цена какая будет!!! Тут скорее жадность нефтяных компаний, которые хотят за копеечку оборудование покупать - типа "оптимизация расходов".